Weihnachtsdinner

 

Das Weihnachtsdinner ist das Highlight jeder Firmenweihnachtsfeier und soll idealerweise allen Teilnehmern schmecken und noch lange in Erinnerung bleiben. Unser Küchenchef hat speziell für diesen Anlass eine Auswahl raffinierter und vielseitiger Gerichte aus den besten Zutaten und regionalen Spezialitäten zusammengestellt, die sowohl wählerische Feinschmecker als auch Liebhaber der deftigen Küche begeistern. Welche Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen und Desserts wir davon bei Ihrer Veranstaltung servieren sollen, wählen Sie selbst aus. Und sollten Sie spezielle Wünsche an die Küche haben – lassen Sie es uns einfach wissen! 

Vorspeisen

Tomaten-Oliven Crostini
Blutwurststrudel an Krensauce
Getrüffelte Entensulz mit Linsensalat
Artischocken-Thunfischsalat mit Paprika
Kalbsparfait an Sauce Oxford auf Vogerlsalat
Rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Remoulade
Gebeizter Lachs an Honig-Senf Sauce mit Vollkornblinis
Ziegen- und Schafkäse auf Blattsalaten mit Oliven
Wildschweinparfait auf Rucola und Pinienkernen
Eierschwammerl-Steinpilzsulz auf Jungzwiebel
Melone mit Rohschinken und Portwein
Mozzarella mit Balsamico und Tomaten

Suppen

Knoblauchcremesuppe
Feine Wildsuppe mit Polentaknödel
Karottenschaumsuppe mit Kernöl und Rohschinken
Klare Rindsuppe mit Grießnockerl oder Frittaten oder Leberknödel
Waldviertler Sauerrahmsuppe mit Brotwürfel
Klare Kraftsuppe mit Wildfarce-Nockerl
Kürbiscremesuppe

Hauptspeisen

Spießchen vom Schweinfilet auf Paprikaragout
Triestinger Saibling gebraten mit Mandelbutter auf Mangoldragout
Ungarisches Kalbspörkölt dazu Kräuterspätzle und Zuckererbsenschoten
Steirer und Waldviertler Schnitzel vom Schwein dazu Petersilerdäpfel
Karpfenfilet „Nach Schloss Hernstein“ im Kräuter-Gemüsebett und Erdäpfelkuchen
Hühnerröllchen an Kräuterrahmsauce mit bunter Pasta und knackigem Röstgemüse
Das Beste vom Lamm an Sauce Provencal dazu Sechskornlaibchen und Rahmwirsing
Gebratene Wildlachsschnitte an Zitronensauce dazu Wildreismix und buntes Gemüse
Hausgemachter Putenrollbraten an Calvadossauce mit Mandelbällchen, Junggemüse & Kastanien
Schweinemedaillons im Speckmantel auf grüner Pfeffersauce dazu Grießtaler und Pariser Karotten
Wiener Tafelspitz mit klassischen Beilagen (Rösti, Cremespinat, Apfelkren, Schnittlauchsauce)
Gebratene Brust von der Weihnachtsgans mit Rotkraut, Rahmlinsen und Erdäpfelknödel
Im Ganzen gebratene Putenbrust an Honigsauce dazu Polentaterrine und Sojakeime
Feine Fischvariation (gebraten) an Safransauce mit Gartengemüse und Wildreismix
Gebackenes Hühnerbrüstchen dazu Risi-Pisi und Rahmgurkensalat mit Dill
Rehmedaillons an Preiselbeersauce mit Pommes Williams und Rotkraut
Geschmorte Rindsroulade an Naturjus mit Erdäpfelpüree und Buttermais
Vanillerostbraten/Zwiebelrostbraten mit Fisolengemüse
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilerdäpfel

Desserts

Gebackene Topfentorte
Vanilleterrine auf Kirschmark
Kipferlschmarren mit Heidelbeeren
Nougatmousse im Schokoladeschälchen
Anis-Zimtparfait auf Mandarinenmark und Schokoladensauce
Apfelstrudel od. Topfenstrudel od. Traubenstrudel mit Vanillesauce
Waldbeer-Vanillestrudel auf fruchtigem Orangenschaum
Weißes u. dunkles Schokoladenmousse
Apfelscheiterhaufen mit Rum-Kirschmark
Mohr im Hemd mit Schlagobers
Zimt-Honig Tiramisu